منتدى الريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الريم

منتدى الريم اجتماعي-ثقافي -رياضي-فني-
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تحضير جميع أنواع القهوه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسير الريم
المديـر
المديـر



ذكر عدد الرسائل : 180
العمر : 35
البلد : بيتنـــآ
الاوسمه : طرق تحضير جميع أنواع القهوه 22222210
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
المزاج : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 5:29 pm

القهوة الخليجية

المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
_____________________________________________
القهوة المكاويه
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش
_________________________________________________
القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
_________________________________________________ _ ___
القهوة العربية :

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
_________________________________________________ _ __
القهوة التركية :

هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

_________________________________________________ _ __

قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

_________________________________________________ _ __

اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
_________________________________________________ _

الكاباتشينو :

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
_________________________________________________ _ ___

قهوة الحليب :
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .

_________________________________________________ _ __

الموكا :

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
_________________________________________________ _ ___

القهوة الايرلندية :

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

_________________________________________________ _ ____

القهوة المثلجة :

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
______________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alreeem.mam9.com
غ ــرــ الـــريــم ــوــر
عضو فعال
غ ــرــ الـــريــم ــوــر


انثى عدد الرسائل : 99
البلد : روح المملكه الشماليه
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 12:10 am

<<< ياعيني ع القهوه التركيه

يسلمووووووووو اسير منت مخلي طريقه الا جايبها ماشاءالله flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الريم
المديـر
المديـر



ذكر عدد الرسائل : 180
العمر : 35
البلد : بيتنـــآ
الاوسمه : طرق تحضير جميع أنواع القهوه 22222210
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
المزاج : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 21, 2008 6:11 pm

العفووووووووو

تحياتي
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alreeem.mam9.com
عاشق مخاوي الليل
مراقب عام
عاشق مخاوي الليل


ذكر عدد الرسائل : 185
البلد : غرفتي
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
المزاج : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Pi-ca-27
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 1:51 pm

الموكا :

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.






انا احب الموكا وياليت تجيب لنا موكا الموضوع الجاااي بس على حسابك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الشمال
عضو نشيط
ولد الشمال


ذكر عدد الرسائل : 182
البلد : غرفتي
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 4:41 pm

يعطيكم العافيه

ذوق الروله جربت الموكا بعرعر من ضوى كافيه ولا للحين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق مخاوي الليل
مراقب عام
عاشق مخاوي الليل


ذكر عدد الرسائل : 185
البلد : غرفتي
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
المزاج : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Pi-ca-27
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 6:54 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


لا جربتها بحزم الجلاميد

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majed
عضو مميز



عدد الرسائل : 201
صورة الدولة : طرق تحضير جميع أنواع القهوه Senega11
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

طرق تحضير جميع أنواع القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه   طرق تحضير جميع أنواع القهوه I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 12:35 pm

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير جميع أنواع القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الريم :: عـالم حـوآء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: